ФОКУС-ГРУППА и НИР по разработке Национальной концепции управления талантами в России

Home / Без рубрики / ФОКУС-ГРУППА и НИР по разработке Национальной концепции управления талантами в России

С 2018 года заявлена научно — исследовательская работа «Разработка Национальной концепции управления талантами в России»под руководством Андрея Комиссарова, руководителя АНО «Россия — страна возможностей». Исполнители: Факультет оценки и развития руководителей Высшей школы государственного правления РАНХиГС.  Галина Евгеньевна Пазекова по приглашению руководителя НИР А.Г.Комиссарова  и по поручению Губернатора С.И.Морозова вошла в состав ВТК в качестве эксперта темы.  Вместе с коллегами из Лаборатории диагностики руководителей и госслужащих ФОИР они изучают феномен таланта с позиций разных научных подходов.

 

Вчера на базе образовательного фонда поддержки талантов Ульяновской области «Потенциал Плюс» состоялась одна из фокус-групп, работающих по единому гайду.  Интересная группа из представителей разных возрастов, социальных групп, профессиональных сообществ; ИОГВ, бизнеса, науки, ребята из регионального клуба лидеров. Таким стал для них старт во Всероссийский конкурс «Лидеры России». Всех объединила  тема «Таланты для… и/или для таланта». Кто он? «…ум и энергия, человек — движок, мученик?..» Особенности самоосуществления талантливого человека как  личности и профессионала. Сколько нужно талантов миру, стране, региону в частности? Кто в ответе за проявление талантливости: сама личность, государство, бизнес?

Бывало, слетали в дискуссию, чего категорически нельзя было делать.  Приняли решение, что продолжим работать над противоречиями с помощью ТРИЗ-техник. Есть материал для НИР.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Разрешенные типы файлов: doc, docx. Макс. размер: 2MB
Генерация пароля
Фонд поддержки талантов Ульяновской области