ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ ТАЛАНТОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ПОТЕНЦИАЛ ПЛЮС» УЧРЕЖДЕН ВЫДАЮЩИМИСЯ ДЕЯТЕЛЯМИ НАУКИ, СПОРТА И ИСКУССТВА, ПРОЖИВАЮЩИМИ НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНА ПО ИНИЦИАТИВЕ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ СЕРГЕЯ МОРОЗОВА.

Home / Новости / ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ ТАЛАНТОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ПОТЕНЦИАЛ ПЛЮС» УЧРЕЖДЕН ВЫДАЮЩИМИСЯ ДЕЯТЕЛЯМИ НАУКИ, СПОРТА И ИСКУССТВА, ПРОЖИВАЮЩИМИ НА ТЕРРИТОРИИ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНА ПО ИНИЦИАТИВЕ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ СЕРГЕЯ МОРОЗОВА.

Образовательный фонд «Потенциал Плюс» по выявлению и сопровождению одаренной молодежи ведет свою работу при поддержке и координации Образовательного Фонда «Талант и успех», Министерств образования и науки, спорта и физической культуры, искусства и культурной политики региона. Структурным подразделением Фонда выступил Региональный центр сопровождения одарённых детей и молодёжи «Звёзды».

Как и в «Сириусе», цель работы Регионального центра – в раннем выявлении, развитии и сопровождении одаренных детей, проявивших выдающиеся способности в учебе. Образовательная программа реализуется в пяти направлениях: «Наука», «Спорт», «Искусство», «Литературное творчество» и «Проектная деятельность».

Основными площадками для реализации образовательных программ по математике, физике, химии, биологии, экологии, информатике и словесности выступают ведущие региональные вузы. Занятия в направлении «Искусство» проводят педагоги ГАУ ДО «Областная школа искусств», «Спорт» курируют легкоатлетический манеж «Спартак» и Школа спортивной борьбы города Ульяновска. Проектная и научно-исследовательская деятельность осуществляются в оборудованных лабораториях университетских кампусов УлГУ, УГПУ, УлГТУ, а также в технопарках Кванториум, ЦМИТах.

В настоящее время Региональным центром проведено 12 недельных олимпиадных программ по математике, физике, биологии, экологии и информатике. Началась подготовка к проектной программе, которая уже в марте соберет школьников, добившихся успехов в естественнонаучных дисциплинах и техническом творчестве.

Планируется, что в текущем году ульяновским Центром будет создана региональная Ассоциация победителей олимпиад, а также организована работа в формате МООК (форма организации дистанционного обучения. МООК – массовые открытые онлайн курсы) и переподготовки (по программе «Тьюторство в образовании», совместно с ульяновским государственным педагогическим университетом).

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
(Разрешенные типы файлов: doc, docx. Макс. размер: 2MB)
Генерация пароля