ГОСУДАРСТВО ПОДДЕРЖИВАЕТ ТАЛАНТЛИВУЮ МОЛОДЕЖЬ СЕГОДНЯ, ЧТОБЫ ЗАВТРА ПОЛУЧИТЬ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ, ТВОРЧЕСКУЮ И СПОРТИВНУЮ ЭЛИТУ

Home / Новости / ГОСУДАРСТВО ПОДДЕРЖИВАЕТ ТАЛАНТЛИВУЮ МОЛОДЕЖЬ СЕГОДНЯ, ЧТОБЫ ЗАВТРА ПОЛУЧИТЬ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ, ТВОРЧЕСКУЮ И СПОРТИВНУЮ ЭЛИТУ

Фонд поддержки талантов стал партнером образовательного фонда «Талант и Успех» и региональным оператором государственного информационного ресурса.

Каждый мотивированный и успешный студент в России может стать участником программы Президентских грантов для молодежи, проявившей выдающиеся способности в науке, культуре и спорте (www.грантыпрезидента.рф) и каждый месяц в течении всех лет обучения получать 20 тысяч рублей. Суть программы, оператором которой является Образовательный фонд «Талант и успех», проста: государство материально поддерживает талантливых молодых людей сегодня, чтобы завтра получить интеллектуальную, творческую и спортивную элиту, достойную сильной, конкурентоспособной России.

Программа реализуется третий год.  По ее условиям гранты в размере 20 тысяч рублей в месяц на период обучения в вузе предоставляются студентам, которые, еще будучи школьниками, попали в реестр одаренных детей благодаря победам во всероссийских и международных олимпиадах, участию в научной, проектной деятельности.

С каждым годом программа набирает обороты: если в 2015/16 учебном году был заключен 451 договор о предоставлении президентских грантов, то в следующем — почти вдвое больше — 813. А в этом году она вышла на максимум: 1200 грантов нашли своих обладателей — студентов-бюджетников первых курсов очной формы обучения, будущих бакалавров и специалистов. Большая их часть учится в российских вузах-лидерах — МГУ имени М.В.Ломоносова, МГИМО, Высшей школе экономики, Санкт-Петербургском государственном университете, МФТИ.

Но не только государство берет на себя «повышенные обязательства» — участники программы призваны подтверждать свой статус отличной учебой, концентрироваться на решении реальных научно-производственных задач. В этом случае многим их них уже на младших курсах поступают предложения о трудоустройстве от ведущих российских инновационных компаний и научных коллективов. Логично также, что участник обязуется по окончании университета трудиться в России не менее трех лет.

Развитию программы наряду с успехами грантополучателей способствует обучение одаренных российских школьников по различным дисциплинам в Образовательном центре «Сириус».

Фонд поддержки талантов инициировал совместную работу 4 министерств Ульяновской области: Министерства образования и науки, Министерства спорта и физической культуры, Министерства искусства и культурной политики, Министерства молодежного развития по урегулированию межведомственных взаимодействий в сфере выявления и поддержки талантов Ульяновской области. Совместное движение по дорожной карте позволит ульяновским школьникам и студентам стать участниками Президентской и Губернаторской программ. Эта важная работа находится под пристальным вниманием и патронатом Губернатора Ульяновской область С.И. Морозова.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
(Разрешенные типы файлов: doc, docx. Макс. размер: 2MB)
Генерация пароля