ОБРАЗОВАНИЕ МИРОВОГО УРОВНЯ ДЛЯ ТАЛАНТОВ. УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ В ПРОГРАММЕ «ГЛОБАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ»

Home / Новости / ОБРАЗОВАНИЕ МИРОВОГО УРОВНЯ ДЛЯ ТАЛАНТОВ. УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ В ПРОГРАММЕ «ГЛОБАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ»

Государственная Программа «Глобальное образование» — это 11 конкурсных отборов, 500 победителей, 288 ведущих университетов в 32 странах мира, более 650 работодателей. В 2015-2016 гг. вернулось в Россию 39 человек, в 2017году возвращается 115+, в 2018 ожидается возвращение 185+.

20 декабря 2018г. в кампусе бизнес-школы СКОЛКОВО состоялась встреча с первыми выпускниками Программы «Глобальное образование».

Государственная Программа «Глобальное образование» — это инвестиции в будущее страны, одна из ведущих стипендиальных программ в России, которая стала стартовой площадкой для сотен талантливых молодых юношей и девушек.

С июля 2017 года Ульяновская область сотрудничает с Программой, и вошла в тридцадку регионов-работодателей по России.

Во встрече с участниками Программы приняла участие делегация в составе Председателя Правительства Ульяновской области Александра Смекалина, помощника Губернатора, руководителя приоритетного проекта по развитию талантов Галины Пазековой, руководителя фонда поддержки талантов Ульяновской области «Потенциал Плюс» Светланы Потаповой.

Ульяновцы приняли участие в работе круглого стола по формированию сообщества участников; Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин выступил в официальной части мероприятия о значении Программы «Глобальное образование» для Ульяновской области. Он отметил, что ульяновский регион, не смотря на свою небольшую площадь, имеет высокотехнологичные производства, где талантливые специалисты смогут работать, например, два инновационных территориальных кластера Ульяновской области — «Ульяновск-Авиа» (производство летательных и космических аппаратов, новые материалы) и Ядерно-инновационный кластер города Димитровграда (ядерные и радиационные технологии, новые материалы).

С сентября 2017 года в Россию возвращаются первые выпускники. Свой опыт и последействие программы «Глобальном образовании» представили первые выпускники ведущих зарубежных университетов (Университет Лидса, Великобритания; Мадридский автономный университет, Испания; Манчестерский университет, Англия; Мельбурнский университет, Австралия), которые в настоящее время работают в крупных учреждениях и организациях России.

«Мы внимательно ознакомились с представленными Бизнес-школой СКОЛКОВО резюме инженерных, научных, медицинских, педагогических,

управленческих кадров и представили 30-ТОП вакансий выпускникам программы. Ульяновская область готова принять талантливых специалистов, умеющих работать в международной логике по новым стандартам — менеджеров в сфере общественной политики, культуры, здравоохранении, инженерные кадры в области энергетики IT, безопасности и биотехнологий», — прокомментировала помощник Губернатора по развитию талантов Галина Пазекова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отрадно отметить, что после трехлетнего этапа в этом году было принято решение о продлении программы до 2025 года, об этом рассказала на Форуме министр образования и науки Российской Федерации Ольга Васильева.

Фонд поддержки талантов, являясь региональным представителем программы, объявляет о продолжении приема кандидатов на программу. Информация представлена на сайте Фонда поддержки талантов «Потенциал Плюс» в разделе «проекты партнёров».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
(Разрешенные типы файлов: doc, docx. Макс. размер: 2MB)
Генерация пароля