Состоялось заседание Экспертного совета школы в Технокампусе

Home / Новости / Состоялось заседание Экспертного совета школы в Технокампусе

7 июля эксперты совместно с Губернатором Ульяновской области и представителями Правительства региона обсудили проект «Развитие инновационного кластера Ульяновской области в комплексе проектов Техиокамнус 2.0 — Технологическая долина 2.0 — Сантор» и реализацию одной из ведущих специализаций инновационного кластера Ульяновской области — технологии возобновляемой энергетики.

Ещё одним предметом дискуссии стало рассмотрение образовательной концепции школы в Технокапусе, которую представил автор — генеральный директор ООО «Умная школа» Марк Сартан. Участники были едины во мнении, что концепция школы в Технокампусе есть. Вопрос в том, как, кому, с кем в регионе  реализовать эту идею. Какая это будет школа, частная, государственная? Как индивидуальные маршруты вписать в массовый принцип обучения? Эти вопросы призвано  решить профильное министерство — образования и науки

Но эти вопросы не новы — они стояли на повестке дня еще тридцать лет назад… В рамках заседания экспертного совета состоялась встреча старых знакомых. Александр Адамский, возглавляющий институт развития политики, основатель конкурса «Эврика», встретился с Галиной Пазековой спустя 30 лет после того, как в 1996 г. она  представляла экспериментальную авторскую школу на конкурсе,  и  школа при ульяновском филиале МГУ (ныне УлГУ) получила получил статус экспериментальной школы. В то время это был настоящий прорыв. И вот вновь звучит дискуссия о прогрессивных педагогических технологиях. К таковым можно отнести тьюторство как новый педагогический формат, как новую педагогическую позицию. Этому была посвящена беседа с  Татьяной Ковалевой: вековые традиции англо-саксонской системы в русской интерпретации. Увиделось, что педагогические технологии современности уже нельзя назвать рафинированными, они вплетены в контекст реальных технологических, исследовательских процессов, а потому педагогику делают в том числе и предприниматели, технологи.

На фотографии 1986 года мы видим педагогов-новаторов, которых Симон Соловейчик, основатель известной и популярной до сих пор газеты «1 сентября», собрал в подмосковном Переделкино. Это Шалва Амонашвили, семья Никитиных, А.Лисицина, Александр Адамский и другие. Именно здесь родился Манифест гуманной педагогики,  который в 2012 году  основой нового Закона «Об образовании» благодаря сподвижничеству и братству сообщества инноваторов.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
(Разрешенные типы файлов: doc, docx. Макс. размер: 2MB)
Генерация пароля