Работа ульяновского центра сопровождения одарённых детей и молодёжи будет вестись по пяти направлениям

Home / Новости / Работа ульяновского центра сопровождения одарённых детей и молодёжи будет вестись по пяти направлениям

Губернатор Сергей Морозов встретился с участниками проектного комитета по приоритетному проекту «Региональная модель развития талантов «Ковровая дорожка».

Напомним, Ульяновская область вошла в число пяти пилотных субъектов, где будут созданы региональные центры для одарённых в области искусства, спорта и науки детей и молодёжи по аналогии с федеральным образовательным центром  «Сириус» в Сочи. Соответствующее соглашение в рамках ПМЭФ подписали Губернатор Сергей Морозов и руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Елена Шмелёва.

В ходе встречи глава региона отметил, что развитие человеческого потенциала для области является приоритетным направлением. «Фонд «Талант и успех» — главная российская методическая площадка, известная далеко за пределами нашей страны. И Ульяновская область первая из регионов заключила с ним соглашение о сотрудничестве. Мы приняли решение о создании специального центра по развитию наших талантливых молодых людей. Это гордость, надежда и опора региона, и сегодня нам предстоит выстроить работу так, чтобы подписанное соглашение было в полной мере выполнено. Чтобы каждый смог раскрыть свои способности, самореализоваться и принести пользу Ульяновской области и стране», — сказал Сергей Морозов.

Планируется, что деятельность создаваемой организации будет вестись по пяти направлениям: наука, спорт, искусство, литературное творчество, проектная деятельность. «Работа с талантами — задача государственной важности. На сегодняшний день существует традиционная, сложившаяся за много лет система поддержки талантов: олимпиадное и конкурсное движение, проведение конкурсов исследовательских работ. Создаваемый региональный центр будет направлен на поиск новых форм выявления и сопровождения таких ребят. Прежде всего, ориентация на индивидуальные программы, тьюторство и тренерство. Это совершенно другой подход к работе по поддержке одарённости», — пояснила первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба.

«Если «Сириус» может позиционировать готовые таланты, то наша первоочередная задача — выявить тех, кто находится в начале своего пути и сопровождать их на всех этапах», — пояснила руководитель приоритетного проекта «Региональная модель развития талантов «Ковровая дорожка» Галина Пазекова.

После встречи Сергей Морозов посетил центр дополнительного образования «Алые паруса» в Крестово-Городище Чердаклинского района, где планируется создать одну из площадок регионального центра по работе с талантами. Глава региона поручил направить на развитие данного учреждения порядка 60 млн рублей. В настоящее время ведётся работа по разработке проектно-сметной документации.

Напомним, региональный центр сопровождения одарённых детей и молодёжи будет создан в рамках исполнения поручений Президента РФ от 5 декабря 2016 года и реализации Послания Президента России, а также в целях достижения результатов, предусмотренных Стратегией научно-технологического развития РФ, Концепцией подготовки спортивного резерва в РФ до 2025 года и Стратегией государственной культурной политики на период до 2030 года.

 

Источник: ulgov.ru

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
(Разрешенные типы файлов: doc, docx. Макс. размер: 2MB)
Генерация пароля