Проект Вдали от столиц: окоЛИЦА Талантов

Home / Проект Вдали от столиц: окоЛИЦА Талантов

Определены победители конкурса проектов «Вдали от столиц: окоЛИЦА ТАЛАНТОВ»

 Из более 40 работ, присланных участниками со всей Ульяновской области, 6 стали победителями, 5 — призёрами регионального проекта «Вдали от столиц: окоЛИЦА ТАЛАНТОВ».

7 марта состоялось заседание Экспертного совета, на котором подведены итоги, и определены победители регионального проекта «Вдали от столиц: окоЛИЦА ТАЛАНТОВ».

«Мы искали деятельных и неравнодушных людей нашего региона, чтобы сделать их проекты известными с помощью Geo-карт. Мы хотим, чтобы талантливые ульяновцы рассказали о себе и своём деле на весь регион, на всю страну. Наш проект – открытый, принять участие в нём мог любой желающий: владелец собственного бизнеса, режиссёр, учитель, создатель стрит-арт объектов или основатель школы долголетия. Главное, он должен работать в своём регионе и делать жизнь людей вокруг лучше», — говорит Галина Пазекова, помощник Губернатора Ульяновской области, руководитель приоритетного регионального проекта по развитию талантов, кандидат психологических наук, профессор Российской академии естествознания.

Заявки подавались в шести треках:

— производство и ремёсла;

— обучение и развитие;

— услуги и сервис;

— спорт и туризм;

— здоровье и долголетие;

— культура и искусство.

Выбор победителей шёл в два этапа: открытое on-line-голосование и экспертиза проектов профессиональным сообществом. В основе массовой экспертизы был заложен эмоциональный отклик «нравится – не нравится». Профессиональная экспертиза оценивала проекты по параметрам: новизна проекта, полезность, тиражируемость, наличие регионального аспекта, наличие и суть видеоряда.

«Было подано более 40 заявок, многие из которых, безусловно, заслуживают поддержку. Очень интересных, продуманных. Огромное спасибо всем, кто подал заявки. Ни одна из них не осталась без внимания. Мы соберём проекты-победители на одной интерактивной карте региона и покажем всей России, они будут опубликованы на корпоративном портале и страничке проекта «Вдали от столиц: окоЛИЦА ТАЛАНТОВ», размещены на нашем сайте. Лучшие истории станут украшением нашего города и районов, о них расскажут в СМИ», — поясняет Галина Пазекова.

Итак, ПОБЕДИТЕЛИ:

Трек 1. «Производство и ремёсла» – «Ткачество» (Елена Алеянова, МО «Радищевский район».

Трек 2. «Обучение и развитие» – «Семейный центр творчества, развития и досуга «Калейдоскоп» (Анастасия Разорвина, г.Ульяновск).

Трек 3. «Услуги и сервис» – «Навстречу радуге-дуге» (Екатерина Маркова, г.Ульяновск).

Трек 4. «Спорт и туризм» – «Туристическая деревня Артеково» (Елена Титова, г.Ульяновск).

Трек 5. «Здоровье и долголетие» – «Ступеньки к здоровью» (Екатерина Сорочкина, г.Димитровград).

Трек 6. «Культура и искусство» – «Летний венец» (Екатерина Шатунова, г.Ульяновск).

ПРИЗЁРЫ КОНКУРСА:

Трек «Обучение и развитие»:

– «Радуга музыкальных звуков» (Тамара Калугина, г.Димитровград Ульяновской области);

– «IT все возрасты покорны» (Татьяна Юдахина, Марина Карпова, МО «Радищевский район»).

Трек «Спорт и туризм» – «Гражданско-патриотический клуб «Патриот» (Марина Агапова, Елена Сидорова, Елена Буйнова, Елена Леванюк, МО «Радищевский район»).

Трек «Здоровье и долголетие» – «Центр активного долголетия для граждан старшего поколения «Вдохновение» (Феризя Карнаухова, МО «Николаевский район»).

Трек «Культура и искусство» – «Музыкальное творчество современных молодых композиторов» (Антон Никонов, г.Ульяновск).

Команда Фонда поддержки талантов Ульяновской области благодарит всех за участие в проекте, и от души поздравляет победителей и призёров конкурса!

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
(Разрешенные типы файлов: doc, docx. Макс. размер: 2MB)
Генерация пароля