Глобальное образование

Home / Глобальное образование

Ульяновская область – участник программы «Глобальное образование»

1 июля 2017 года Фонд поддержки талантов Ульяновской области провел встречу-презентацию программы «Глобальное образование» для преподавателей и студентов ульяновских вузов и международных центров, представителей региональных ведомств, исполнительных органов государственной власти. Гостями встречи стали Ильдус Галимов, директор Казанского офиса агентства по образованию за рубежом ITEC, аккредитованного Московской школе управления «Сколково» по программе грантов «Глобальное образование» и Сьюзан Мэтьюз, профессор факультета Фармакологии Университета Восточной Англии (г. Норвич).

«Работа по поддержке одарённой молодёжи ведётся нами в рамках приоритетного проекта «Региональная модель развития талантов в Ульяновской области», находящегося под патронажем Губернатора Сергея Ивановича Морозова. Кроме отличной возможности для будущих специалистов пройти обучение в ведущих университетах за рубежом, программа «Глобальное образование» — это важный ресурс для укомплектования организаций-работодателей нашего региона высококвалифицированными кадрами, для разработки и внедрения инновационных технологий», — подчеркнула помощник Губернатора Ульяновской области по развитию талантов Галина Пазекова.

«Это наш первый визит в Ульяновск, но мы надеемся на долгосрочное сотрудничество как в рамках реализации программы «Глобальное образование», так и других интересных проектов. Для студентов преимущество участия в этом проекте – это возможность получения международного образования и применения этих компетенций у нас в России абсолютно бесплатно, поскольку грант покрывает не только обучение, но и все сопутствующие расходы», — сообщил Ильдус Галимов. По условиям программы, объем финансирования на одного участника составляет до 2,76 млн. рублей в год, включая оплату как стоимости обучения, так и проживания, проезда, медицинского страхования и обеспечения учебной литературой. Он также отметил, что обязательным условием участия в программе является возвращение в Россию в течение 30 дней после окончания обучения, трудоустройство в одну из 607 организаций-работодателей в течение трех месяцев и осуществление трудовой деятельности не менее трех лет.

Обучение по программе «Глобальное образование» ведется в 288 ведущих зарубежных университетах в 32 странах мира. Одним из таких является Университет Восточной Англии. Говоря о преимуществах обучения в UEA, Сьюзан Мэтьюз подчеркнула, что Университет Восточной Англии входит в число 150 лучших университетов мира, является одним из самых цитируемых научных центров вне Оксфорда и Кембриджа, а два его представителя стали лауреатами Нобелевской премии. Важным преимуществом обучения здесь является также отличная инфраструктура, уникальная студенческая атмосфера и программы наставничества, обеспечивающие индивидуальное сопровождение на всех этапах обучения. Сьюзан Мэтьюз также представила вниманию аудитории ряд исследовательских проектов, разработанных в Университете Восточной Англии. Наибольший интерес вызвали проекты по изучению мирового океана при помощи робототехники, созданию лекарств нового поколения путем выращивания их на спинах насекомых и исследованию влияния стереотипов на процесс принятия решений.

Встреча стала полезной для поиска путей дальнейшего сотрудничества и по другим направлениям: так, Сьюзан Мэтьюз выразила готовность выступить супервайзером и независимым экспертом Всероссийского конкурса проектных работ школьников, проводимого совместно с Образовательным Центром «Сириус» для одаренных детей.

По словам ульяновских студентов-участников встречи, от участия в программе «Глобальное образование» они ожидают возможностей карьерного и профессионального роста, а также активной языковой практики. Наиболее предпочтительными направлениями обучения они выбрали образование, управление в социальной сфере и науку, а странами – США, Великобританию и Китай. В качестве необходимой поддержки ребята назвали консультирование, содействие в трудоустройстве, документальное сопровождение и помощь в подготовке к международному экзамену. В настоящее время Фонд поддержки талантов Ульяновской области начинает работу с первыми кандидатами в программу «Глобальное образование» совместно с Центром образовательных разработок бизнес-школы СКОЛКОВО (SEDeC).

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
(Разрешенные типы файлов: doc, docx. Макс. размер: 2MB)
Генерация пароля